Gamberi tricolore

frittura di gamberi

I gamberi tricolore sono una ricetta molto semplice da realizzare ed altrettanto gradevole alla vista e stuzzicante per il palato. Grazie alla loro diversa panatura, i gamberi tricolore vi regaleranno tre diverse sfumature di gusto ed un tri-pudio a tavola!

Ingredienti (per 6 persone)

36 gamberi, 100 gr. di farina di riso, 100 gr. di farina di semola, 100 gr. di farina di mais, 200 gr. di olio evo, 1 cucchiaio di paprica verde, 1 cucchiaio di cunino nero, 1 cucchiaio si sesamo, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di acqua, Sale

gamberi tricolore

  1. Sbucciate i gamberi in tre diversi modi
  2. Dodici gamberi lasciando la testa e gli ultimi due anelli della coda, coda compresa. Ricordate di eliminare i baffi. Altri dodici gamberi come sopra ma eliminando la testa, l’ultima dozzina li sbucciateli completamente.
  3. Mischiate la farina di mais con la paprica. Immergete, uno alla volta, i gamberi completamente sbucciati nel latte
  4. Quindi passateli abbondantemente nell’infarinatura e mantenete in parte.
  5. I gamberi con la coda passateli nel latte, quindi nel sesamo e successivamente in abbondante semola.
  6. Ora immergete i gamberi con la testa nel latte e passate lo la parte con la carne scoperta nel cunino nero, quindi infarinate abbondantemente con farina di riso.
  7. Iniziate a friggere una tipologia alla volta immergendo prima i gamberi molto rapidamente in acqua fredda.  Questa immersione rapida in acqua farà distaccare la farina in eccesso e così eviterà di inquinare l’olio di frittura bruciando.
  8. Friggete subito in olio extravergine di oliva caldo.
  9. Scolate il fritto e servire il trittico.