CHEF BOARD
Ricette

Le migliori ricette Èssenza Spreco degli studenti

Le migliori ricette Èssenza Spreco degli studenti

Eccole le tre ricette complete publicate sul Magazine NaturaSì di Luglio/Agosto 2021, create da tre dei tanti fantastici studenti degli Istituti Alberghieri che hanno partecipato al progetto didattico Èssenza Spreco 202021. Un grande complimento a Nantas Quaranta,...

leggi tutto
Debutto su Rai1 – La prova del cuoco

Debutto su Rai1 – La prova del cuoco

Il 3 marzo 2020 lo Chef Massimo Malantrucco debutta sulla più importante rete televisiva nazionale, all'interno del programma oramai storico e più seguito in ambito di cucina La prova del cuoco. Il motivo della sua presenza è legata al tema dello spreco alimentare,...

leggi tutto
Coppa di Melanzana

Coppa di Melanzana

La melanzana è una delle verdure protagoniste dell'estate. Eccellente e versatile è utilizzata per infinite ricette e abbinamenti. Con questa ricetta ho cercato di comporre un piatto unico estivo, da accompagnare con una buona porzione di ottimo pane. La Coppa di...

leggi tutto
Parmigiana Primavera

Parmigiana Primavera

La Parmigiana Primavera è proprio quello che ci vuole nel mese di maggio! Il mix di gusto tra piselli e asparagi è decisamente ciò che più è in sintonia con la stagione. Le patate, con la loro estrema versatilità, danno corpo ad un piatto tutto da gustare. Vi...

leggi tutto
Tiella croccante di alici

Tiella croccante di alici

Dal meglio dei nostri mari il pesce azzurro! Questa tiella croccante di alici è di velocissima preparazione, volendo potete realizzarla anche con delle ottime sarde in sostituzione delle alici. La tiella croccante di alici con patate e pomodori è ottima da gustare sia...

leggi tutto
Confettura di fragole al balsamico

Confettura di fragole al balsamico

Il mio metodo per la preparazione di confetture e marmellate si basa su due principi fondamentali, e questo vale anche per questa confettura di fragole al balsamico: il tempo e la temperatura. Il trucco sta nel preparare la frutta facendola bollire più volte nel suo...

leggi tutto
Involtini alle fave

Involtini alle fave

Cuocere a vapore è sinonimo di bollire? Assolutamente no e questi involtini alle fave ne sono la dimostrazione... provate a bollirli se ci riuscite! Non dovendo immergere il cibo nel liquido, con la cottura a vapore possiamo permetterci di far viaggiare la fantasia e...

leggi tutto
Carpaccio dorato

Carpaccio dorato

Il Carpaccio dorato è una mia ricetta che chi mi segue sicuramente già conosce, oggi desidero riproporla anche in formato "Buone e 9elle" per chi preferisce questo formato più sintetico per inquadrare il procedimento. Quando si parla di carpaccio si intende che...

leggi tutto
Cavolfiore alla parmigiana

Cavolfiore alla parmigiana

Il Cavolfiore alla parmigiana è una delle tante ricette che possono essere denominate “Parmigiane”. Spesso vedo sui menù e sulle ricette che vengono pubblicate in genere, delle imperfezioni riguardo al vocabolo "parmigiana". Presto mi riprometto di fare luce e...

leggi tutto