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Ricette

Parmigiana Primavera

La Parmigiana Primavera è proprio quello che ci vuole nel mese di maggio! Il mix di gusto tra piselli e asparagi è decisamente ciò che più è in sintonia con la stagione. Le patate, con la loro estrema versatilità, danno corpo ad un piatto tutto da gustare. Vi...

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Tiella croccante di alici

Dal meglio dei nostri mari il pesce azzurro! Questa tiella croccante di alici è di velocissima preparazione, volendo potete realizzarla anche con delle ottime sarde in sostituzione delle alici. La tiella croccante di alici con patate e pomodori è ottima da gustare sia...

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Confettura di fragole al balsamico

Il mio metodo per la preparazione di confetture e marmellate si basa su due principi fondamentali, e questo vale anche per questa confettura di fragole al balsamico: il tempo e la temperatura. Il trucco sta nel preparare la frutta facendola bollire più volte nel suo...

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Involtini alle fave

Cuocere a vapore è sinonimo di bollire? Assolutamente no e questi involtini alle fave ne sono la dimostrazione... provate a bollirli se ci riuscite! Non dovendo immergere il cibo nel liquido, con la cottura a vapore possiamo permetterci di far viaggiare la fantasia e...

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Carpaccio dorato

Il Carpaccio dorato è una mia ricetta che chi mi segue sicuramente già conosce, oggi desidero riproporla anche in formato "Buone e 9elle" per chi preferisce questo formato più sintetico per inquadrare il procedimento. Quando si parla di carpaccio si intende che...

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Cavolfiore alla parmigiana

Il Cavolfiore alla parmigiana è una delle tante ricette che possono essere denominate “Parmigiane”. Spesso vedo sui menù e sulle ricette che vengono pubblicate in genere, delle imperfezioni riguardo al vocabolo "parmigiana". Presto mi riprometto di fare luce e...

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Boccioli di borragine in agrodolce

Ci sono veramente tanti metodi per conservare le verdure e i fiori, qui ne affrontiamo uno facendo scorta in dispensa di deliziosi boccioli di borragine in agrodolce. Potete utilizzare i boccioli di borragine in agrodolce al posto dei capperi, oppure in insalate e per...

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Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella

La frittura è da sempre uno dei modi migliori di cuocere cibi semplici per renderli speciali e gustosi, e i Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella sono perfetti per un San Valentino goloso. Ovviamente, data la corposa presenza di grassi, non dobbiamo...

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Crema ai funghi e radicchio

La Crema di funghi e radicchio è un abbinamento invernale che mi piace molto proporre e rientra nella grande famiglia delle minestre calde. Tecnicamente le creme si preparano con un liquido, in genere brodo vegetale o latte, e dei legumi. La presenza dei legumi fa si...

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