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Ricette

Confettura di fragole al balsamico

Il mio metodo per la preparazione di confetture e marmellate si basa su due principi fondamentali, e questo vale anche per questa confettura di fragole al balsamico: il tempo e la temperatura. Il trucco sta nel preparare la frutta facendola bollire più volte nel suo...

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Involtini alle fave

Cuocere a vapore è sinonimo di bollire? Assolutamente no e questi involtini alle fave ne sono la dimostrazione... provate a bollirli se ci riuscite! Non dovendo immergere il cibo nel liquido, con la cottura a vapore possiamo permetterci di far viaggiare la fantasia e...

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Carpaccio dorato

Il Carpaccio dorato è una mia ricetta che chi mi segue sicuramente già conosce, oggi desidero riproporla anche in formato "Buone e 9elle" per chi preferisce questo formato più sintetico per inquadrare il procedimento. Quando si parla di carpaccio si intende che...

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Cavolfiore alla parmigiana

Il Cavolfiore alla parmigiana è una delle tante ricette che possono essere denominate “Parmigiane”. Spesso vedo sui menù e sulle ricette che vengono pubblicate in genere, delle imperfezioni riguardo al vocabolo "parmigiana". Presto mi riprometto di fare luce e...

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Boccioli di borragine in agrodolce

Ci sono veramente tanti metodi per conservare le verdure e i fiori, qui ne affrontiamo uno facendo scorta in dispensa di deliziosi boccioli di borragine in agrodolce. Potete utilizzare i boccioli di borragine in agrodolce al posto dei capperi, oppure in insalate e per...

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Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella

La frittura è da sempre uno dei modi migliori di cuocere cibi semplici per renderli speciali e gustosi, e i Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella sono perfetti per un San Valentino goloso. Ovviamente, data la corposa presenza di grassi, non dobbiamo...

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Crema ai funghi e radicchio

La Crema di funghi e radicchio è un abbinamento invernale che mi piace molto proporre e rientra nella grande famiglia delle minestre calde. Tecnicamente le creme si preparano con un liquido, in genere brodo vegetale o latte, e dei legumi. La presenza dei legumi fa si...

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Costine di maiale agli agrumi

Queste costine di maiale agli agrumi hanno alcune caratteristiche particolari. Pur utilizzando di un taglio di carne non particolarmente magro, la loro cottura a bassa temperatura senza l'aggiunta di grassi le rendono un piatto molto leggero e digeribile. Ho inoltre...

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Gamberi tricolore

I gamberi tricolore sono una ricetta molto semplice da realizzare ed altrettanto gradevole alla vista e stuzzicante per il palato. Grazie alla loro diversa panatura, i gamberi tricolore vi regaleranno tre diverse sfumature di gusto ed un tri-pudio a tavola!...

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