CHEF BOARD
Food e dintorni

Eventi / Ricette / Live Cooking / Masterclass / Food e dintorni

E’ arrivato Alimentare Watson!

Noi tutti siamo immersi in quella che potremmo definire l’alimentazione moderna. Negli ultimi 200 anni, e con un’accelerazione ancor più verticale negli ultimi decenni, l’industria conserviera ed alimentare ha fatto passi da gigante, grazie al progresso della scienza...

leggi tutto

Parmigiane e Parmigiane

Di base la ricetta che viene subito identificata utilizzando la sola parola “Parmigiana”, scevra da altre indicazioni in merito agli ingredienti utilizzati, è quella preparata con le melanzane. Ma se riflettiamo bene utilizziamo lo stesso termine anche per gli...

leggi tutto

Il gusto dei fiori eduli

Esistono molti fiori che possono essere utilizzati per ricette e decorazioni di piatti, ma come conoscere a monte il gusto dei fiori eduli? Di seguito ho pensato di fare un elenco per classificare in tre macro sezioni il gusto dei fiori eduli: Gusto delicato, Gusto...

leggi tutto

Il Fiore e il Food

La parola fiore nel mondo del food non indica esclusivamente l’infiorescenza edibile di alcuni vegetali. La si utilizza infatti, riferita ai cibi, con il suo significato figurativo di parte migliore, l’eccellenza. Ecco quindi nascere nomi di prodotti come ad esempio...

leggi tutto