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1833 – Il lievito chimico

Nel 1833 ci fu una grande scoperta che portò successivamente all'invenzione del lievito chimico e non solo. Ecco in breve la storia. Francois Anselme Payen è stato un chimico francese che nei suoi studi abbracciò anche la fisica e la matematica. Ha avuto un ruolo...

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Carpaccio dorato

Il Carpaccio dorato è una mia ricetta che chi mi segue sicuramente già conosce, oggi desidero riproporla anche in formato "Buone e 9elle" per chi preferisce questo formato più sintetico per inquadrare il procedimento. Quando si parla di carpaccio si intende che...

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E’ arrivato Alimentare Watson!

Noi tutti siamo immersi in quella che potremmo definire l’alimentazione moderna. Negli ultimi 200 anni, e con un’accelerazione ancor più verticale negli ultimi decenni, l’industria conserviera ed alimentare ha fatto passi da gigante, grazie al progresso della scienza...

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Parmigiane e Parmigiane

Di base la ricetta che viene subito identificata utilizzando la sola parola “Parmigiana”, scevra da altre indicazioni in merito agli ingredienti utilizzati, è quella preparata con le melanzane. Ma se riflettiamo bene utilizziamo lo stesso termine anche per gli...

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Cavolfiore alla parmigiana

Il Cavolfiore alla parmigiana è una delle tante ricette che possono essere denominate “Parmigiane”. Spesso vedo sui menù e sulle ricette che vengono pubblicate in genere, delle imperfezioni riguardo al vocabolo "parmigiana". Presto mi riprometto di fare luce e...

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Il gusto dei fiori eduli

Esistono molti fiori che possono essere utilizzati per ricette e decorazioni di piatti, ma come conoscere a monte il gusto dei fiori eduli? Di seguito ho pensato di fare un elenco per classificare in tre macro sezioni il gusto dei fiori eduli: Gusto delicato, Gusto...

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Il Fiore e il Food

La parola fiore nel mondo del food non indica esclusivamente l’infiorescenza edibile di alcuni vegetali. La si utilizza infatti, riferita ai cibi, con il suo significato figurativo di parte migliore, l’eccellenza. Ecco quindi nascere nomi di prodotti come ad esempio...

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Boccioli di borragine in agrodolce

Ci sono veramente tanti metodi per conservare le verdure e i fiori, qui ne affrontiamo uno facendo scorta in dispensa di deliziosi boccioli di borragine in agrodolce. Potete utilizzare i boccioli di borragine in agrodolce al posto dei capperi, oppure in insalate e per...

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Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella

La frittura è da sempre uno dei modi migliori di cuocere cibi semplici per renderli speciali e gustosi, e i Cuori croccanti con ricotta di capra e mortadella sono perfetti per un San Valentino goloso. Ovviamente, data la corposa presenza di grassi, non dobbiamo...

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