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Conferenza finale Life – Food Waste StandUp

Conferenza finale e presentazione dei risultati a conclusione del progetto triennale dedicato alla formazione e informazione per la riduzione degli sprechi e il recupero delle eccedenze alimentari Qui sotto il programma con gli interventi dei vari relatori....

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Coppa di Melanzana

La melanzana è una delle verdure protagoniste dell'estate. Eccellente e versatile è utilizzata per infinite ricette e abbinamenti. Con questa ricetta ho cercato di comporre un piatto unico estivo, da accompagnare con una buona porzione di ottimo pane. La Coppa di...

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Parmigiana Primavera

La Parmigiana Primavera è proprio quello che ci vuole nel mese di maggio! Il mix di gusto tra piselli e asparagi è decisamente ciò che più è in sintonia con la stagione. Le patate, con la loro estrema versatilità, danno corpo ad un piatto tutto da gustare. Vi...

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Non chiamateli avanzi

  CORSO DI FORMAZIONE PROGETTO LIFE FOOD.WASTE.STAND.UP Non chiamateli avanzi!  Il food waste dalle buone pratiche alle opportunità per il futuro Considerato un problema prioritario alla base di uno dei tre paradossi della sostenibilità alimentare mondiale...

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Tiella croccante di alici

Dal meglio dei nostri mari il pesce azzurro! Questa tiella croccante di alici è di velocissima preparazione, volendo potete realizzarla anche con delle ottime sarde in sostituzione delle alici. La tiella croccante di alici con patate e pomodori è ottima da gustare sia...

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Confettura di fragole al balsamico

Il mio metodo per la preparazione di confetture e marmellate si basa su due principi fondamentali, e questo vale anche per questa confettura di fragole al balsamico: il tempo e la temperatura. Il trucco sta nel preparare la frutta facendola bollire più volte nel suo...

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Il vino in cucina

Il vino viene sempre considerato come bevanda che riesce ad attestarsi su diversi mercati, dal più economico al più lussuoso. Ma in realtà il vino in cucina ha nella sua storia un utilizzo molto ampio ed importante, relegato però con troppa facilità ad accessorio e di...

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Pastorizzazione

La pastorizzazione è un trattamento termico applicato ad alcuni alimenti allo scopo di ridurre considerevolmente i rischi di proliferazione di microrganismi patogeni sensibili al calore, come batteri, funghi e lieviti. Il trattamento di pastorizzazione ha il vantaggio...

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Involtini alle fave

Cuocere a vapore è sinonimo di bollire? Assolutamente no e questi involtini alle fave ne sono la dimostrazione... provate a bollirli se ci riuscite! Non dovendo immergere il cibo nel liquido, con la cottura a vapore possiamo permetterci di far viaggiare la fantasia e...

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