Gnocchi glassati dal Cuore Ligure

Un piatto che prende spunto dalla tradizione della cucina Ligure, che ho voluto rivisitare con una delle mie specialità – gli gnocchi glassati – con una  ricetta nata per creare una variante di consistenza, sapori e presentazione utilizzando esclusivamente gli ingredienti classici tradizionali.

  1. Frullare 500 gr. di fagiolini bolliti con 2 uova e 50 gr. di fecola di patate
  2. Bollire le patate, schiacciarle e procedere all’impasto degli gnocchi
  3. Formare delle sfere di circa 3 cm di diametro e premere al centro con un dito
  4. Formare al centro della sfera un solco profondo
  5. Con la punta di un coltello riempire il solco di pesto genovese
  6. Richiudere lo gnocco e riformare la sfera
  7. Ricoprire lo gnocco con la glassa ai fagiolini verdi
  8. Disporre su di una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180 gradi per 5 minuti
  9. Servire su un letto di morbida besciamella al parmigiano